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CMT QUIMPER - Vous propose une gamme complète de produits, pour une production laitière professionnelle et vous présente également sa gamme de Chauffage solaire.

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LES AVANTAGES MILK BAR

Gain de temps de travail
Recréer une alimentation naturelle
Baisse des soins médicamenteux
Hygiène facilitée
Meilleure croissance des animaux
Comprendre la digestion

La gamme MILK BAR, fabriquée en Nouvelle-Zélande, est le fruit de plus de 20 années d'expérience dans l'exploitation laitière. Les nourrisseurs MILK BAR sont numéro 1 dans ce secteur.

Elever des veaux, des chevreaux et des agneaux en bonne santé est la clé pour accroître vos profits et améliorer votre qualité de vie. Les nourrisseurs MILK BAR sont équipés des Tétines MILK BAR conçues pour nourrir à la vitesse prévue par la Nature et reproduisent avec fidélité les mouvements de la tétée.

GAMME DE NOURRISSEURS

CMT vous propose une gamme complète de nourrisseurs MILK BAR pour veaux, agneaux et chevreaux qui répond totalement aux attentes des éleveurs en s'adaptant à leurs besoins et à leurs conduites d'alimentation.

ALIMENTATION - SALIVATION

Dans son état naturel le veau boit lentement en étendant son cou et en produisant beaucoup de salive. Cette action ferme la gouttière œsophagienne, le lait contourne le rumen, entre dans la caillette. La rénine et autres enzymes créent du lait caillé. Le lactosérum, tiré à partir de la caillette, pars vers l'intestin pour être digéré. Le caillé est décomposé dans la caillette puis passe dans l'intestin pour y être absorbé. La salive équilibre le pH dans la caillette, aidant à créer le lait caillé. Elle contient les enzymes nécessaires à la digestion des graisses, une source d'énergie vitale pour le veau et possède des propriétés antibiotiques naturelles.

Un veau se nourrissant trop rapidement ne produit pas la salive dont il a besoin pour digérer le lait. Cela peut l'ammener à sucer tout ce qui l'entoure pour essayer de produire la salive qu'il aurait dû produire en s'allaitant. C'est ce qu'on appelle l'allaitement croisé.

Une alimentation trop rapide entraine un débordement du lait dans la gouttière œsophagienne. Le lait entre dans le rumen où il va fermenter en l'absence d’enzymes, provoquant des troubles digestifs et entraîner un manque de caillage, permettant ainsi au lait entier d'entrer dans l'intestin grêle. Résultat: une fermentation bactérienne avec entérite ou diarrhée alimentaire.

Les bactéries E-Coli se multiplient lorsqu’elles entrent en contact avec du lait cru et sont les causes principales des diarrhées alimentaires.

AVANTAGES DES TETINES MILKBAR

Un gain de temps de travail, une baisse des soins médicamenteux, une hygiène facilitée et une meilleure croissance des animaux. Les problèmes tels que l’entérite et l'allaitement croisé sont réduits en permettant aux veaux de téter à une vitesse naturelle.

TECHNOLOGIE - NETTOYAGE

Une hauteur de tétine située entre 60 et 70 cm du sol recrée le positionnement naturel du veau sous sa mère. Le nettoyage des nourrisseurs MILK BAR s’effectue sans démontage des tétines.

Après chaque utilisation:
Rincer à l’eau claire
Trois fois par semaine:
• Laver avec un produit alcalin chaud
• Brosser l’extérieur horizontalement, plier, ce qui nettoiera l’intérieur
• Rincer à l’eau claire

TETINES - NOURRISSEURS VEAUX

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